Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Разновидности золотых рыбок

Разновидности золотых рыбок Золотая рыбка по праву считается одной из самых красивых и популярных среди аквариумистов. История ее разведения началась более тысячи лет назад в Китае. Широкое распространение золотой рыбки способствовало успешному выведению разных декоративных пород самых причудливых форм и цветов.

Включайся в дискуссию

На сегодняшний день существует более десяти разновидностей золотой рыбки. Среди них комета, шубункин, вуалехвост, львиноголовка, жемчужинка, телескоп, оранда, и каждая поражает своей индивидуальностью, грацией, завораживая всех любителей понаблюдать за жизнью в аквариуме.

Итак, комета – это вид золотой рыбки с длинным хвостом, который по своим размерам может быть больше, чем само тело рыбки. И чем длиннее плавники, тем выше порода. Окрас кометы может быть ярко-красным или красно-белым, причем разноцветные рыбки ценятся больше одноцветных.

Рыбка с интересным названием “шубункин” имеет прозрачные чешуйки и пеструю, яркую окраску. Самыми редкими считаются рыбки голубого цвета с темно-красными, коричневыми, желтыми и черными пятнышками.

Вуалехвост (ее также называют “риукин” или “шлейфовый хвост”) – одна из наиболее распространенных разновидностей золотой рыбки. У нее короткое, яйцеобразное тело и увеличенные глаза. Хвост, свисающий в виде вуали, – главная красота рыбки. Он состоит из двух длинных раздвоенных частей почти прозрачных плавников. Лучшие вуалехвосты, которые жили в садах японских императоров, имели хвост, в шесть раз превышающий длину тела. Представители этой разновидности больше подвержены различным заболеваниям, и живут они значительно меньше, чем их сородичи.

Рыбка оранда отличается оригинальными наростами на голове. Цветовых вариантов оранды много – от белого до красного, пестрого, черного. Но больше остальных ценится белая оранда с красным наростом на голове (красношапочная оранда). Таких рыбок сложно вывести и даже от очень хороших производителей не удается получать их более 10-15%. Поэтому на международном рынке оранда – одна из самых дорогих рыбок.

Оранжевый, черный, ярко-красный, ситцевый – наиболее характерные цвета для таких рыбок как телескопы. У этой породы сильно увеличены глаза, что делает рыбок такими интересными. Глаза разнообразны по размерам, форме и направлению их осей. Обычно глаза направлены в разные стороны и часто несколько вперед так, что ось каждого глаза оказывается перпендикулярной голове.

Органы зрения у телескопов очень уязвимы, их очень легко повредить. Поэтому лучше всего этих питомцев содержать отдельно от других рыбок и острых подводных предметов. Плохо также переносят телескопы резкие температурные колебания.

Львиноголовка в аквариумах любителей появилась относительно недавно. С 3-х месячного возраста на жаберных крышках этих рыбок возникают уплотнения кожи, которые напоминают гриву льва, что и является их характерной особенностью. Нарост значительно больше, чем у оранды, он покрывает всю голову, а иногда и глаза львиноголовки.

Жемчужинка – эффектное украшение любого аквариума. Рыбка эта очень необычная – каждая чешуйка на ее теле круглая и выпуклая, а также окаймлена темным цветом так, что в лучах света выглядит как мелкий жемчуг. Из-за чего и получила такое название. Окрас жемчужинок бывает золотым, оранжево-красным и белым (но это большая редкость).

Помпон – вид золотой рыбки с коротким телом и плавниками. В основном имеет красно-золотистую окраску. Характерной особенностью рыбки является объемное кожное образование на носу в виде помпона. Встречаются также разновидности этой рыбки с двумя симметричными помпонами, расположенными по бокам рта. Этот Обитатель аквариума не слишком дорогой, но он довольно редко встречается.

Разновидности золотых рыбок
Включайся в дискуссию
Читайте также
Чем кормить волнистого попугая
Беременность хомяков
Чем кормить декоративного кролика?
Комментарии
вика
у меня есть золотая рыбка
16 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить