Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Попугаи какаду

Попугаи какаду Многие столетия связывают дружбу человека с попугаем. Кто в детстве не смотрел фильмы и мультики про пиратов, вечными спутниками которых были попугаи, сидящие на плече, как на троне? Какаду – одна из таких крупных, красивых и умных птиц, по праву заслуживающих любовь и восхищение окружающих.

Включайся в дискуссию

Родина этих попугаев – солнечная Австралия, но и на наших постсоветских просторах какаду себя чувствует ничуть не хуже (в домашних условиях, конечно). У этих птиц яркая запоминающаяся внешность, во многом благодаря хохолку из перьев на голове, который может распускаться, как веер. Цвет перышек какаду, в основном, белый или черный, с желтыми, розовыми, коричневыми или красными пятнышками.

Сами по себе эти попугаи очень забавные и интересные комнатные птицы, ведь обладают высокими артистическими данными. Они приседают и кланяются в такт музыке и без нее, распускают свой эффектный хохолок, легко выучивают около десятка отдельных слов или фраз, насвистывают куплеты из песен и воспроизводят различные звуки. А еще они обладают тайной техникой открывать самые хитрые замки в клетке, откручивать гайки, любят повторять за хозяином движения и гонять по клетке какой-нибудь небольшой предмет вместо мяча.

А еще какаду очень ласковые птицы. Но они обычно требуют к себе внимания, издавая пронзительный громкий крик – и не всем это по душе. Но если ваш какаду будет вполне доволен жизнью, то слишком много шуметь он не будет. Эти птицы быстро привязываются к людям и тяжело переносят разлуку с близкими. Живут они до 70-ти лет, так что вы вполне успеете насладиться общением со своим любимцем.

Выбирая клетки для какаду, нужно обязательно учитывать особенности этих птиц – у них очень мощный клюв и размах крыльев. Поэтому клетка должна быть просторной, крепкой и открывающейся вверх. По размерам клетка должна быть примерно такой: длина – 80 см; высота – 90 см; ширина – 80 см с толстыми и очень крепкими прутьями. В клетку необходимо положить брусок с кальцием для стачивания клюва, а также игрушки, чтобы какаду было чем заняться, и он не принялся разрушать клетку.

Лучше всего домик для попугая разместить в светлом, с хорошо проникающим солнечным светом, защищенном от сквозняков на высоте около 1 м.

Для правильного роста и развития попугаев огромное значение имеет кормление. Многие вещества даже в очень небольших количествах играют важную роль. Основу рациона какаду составляют смеси из зерновых культур. Это может быть и готовый корм из специальных магазинов или же самостоятельно заготовленный в летнее время. Единственное исключение – это семена подсолнечника (обычные семечки) и конопли. Их не нужно давать часто и в больших количествах, так как они вызывают нарушение обмена веществ в организме.

Основной корм попугая должен быть максимально приближен по составу к природному. Старайтесь максимально разнообразить рацион какаду, потому что однообразие ухудшает качество его жизни и чревато болезнями. Это, конечно, не значит, что ему можно давать все, что ни попадя. С удовольствием употребляет попугай зеленые и желтые овощи, свежие фрукты, яйца, тертый сыр, в небольших количествах изюм и бананы. Лучше не давайте своему любимцу салат и капусту, авокадо, петрушку, а также продукты, содержащие кофеин.

Следите за тем, чтобы в клетке всегда была свежая вода. Не бойтесь, что дадите своему питомцу пищи больше, чем нужно – лучше перекормить, чем не докормить. Все компоненты корма должны быть свежими и высококачественными – это основа здоровья и долголетия вашего попугая. Для того чтобы сохранить корма свежими в течение дня, легко портящиеся продукты лучше давать в 2–3 приема небольшими порциями.

Попугаи какаду
Включайся в дискуссию
Читайте также
Как выбрать аквариум? Памятка для начинающих
Рвота у кошки
Породы собак: австралийский  терьер
Комментарии
Діана і кєша
Класно)
В мене є теж какаду...
2 Мар Ответить
вика
Они такие класные
16 Май Ответить
Ваш комментарий

Защитный код Обновить


Отправить